04.08.2018

4 августа шампанскому исполняется 350 лет!

4 августа шампанскому исполняется 350 лет

4 августа весь мир празднует 350-летие шампанской технологии производства игристого вина. Во всем мире ее называют «классической». Этот уникальный метод был создан во французской Шампани в середине XVII в. Спустя сто лет классический метод производства игристых вин стал массовым и распространился по всему миру. Традицию отмечать этот праздник – День рождения Шампанского, ввели во Франции в ХХ веке.

И правильно сделали! Ведь это прекрасный повод наполнить бокалы этим восхитительным жемчужным вином!

Вот уже более полувека ARTWINERY использует именно шампанскую технологию для производства своих игристых вин, которые не менее знамениты в нашей стране, чем французское шампанское. И поэтому сегодня, 4 августа, отдавая дань традиции, мы приглашаем всех поднять бокалы в честь Дня рождения Шампанского и вместе с нами и поздравить всех любителей жемчужных пузырьков, а также виноделов-шампанистов всего мира с этим замечательным праздником!

Историческая справка:

Согласно легенде, именно 4 августа 1668 отец Периньон предложил своим братьям по аббатству испробовать необычное вино с волшебными пузырьками и прозрачной пеной. Технология изготовления игристого вина была раскрыта общественности официально только через 50 лет после ее изобретения. Это сделал аббат Федина в 1718 году. Массовая продажа шампанского начался в 1728 году. Первой фирмой, которая его выпускала в производственных масштабах, стала компания «Рюинар».

Особенно популярным шампанское стало в конце XIX века. Его производством стали заниматься многие страны мира. Чтобы убрать конкурентов на рынке производства шампанского, Франция приняла закон, который позволял так называть только вина, изготовленные непосредственно в Шампани. Это произошло после первой мировой войны.